注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

demosthenes

读书记录

 
 
 

日志

 
 

“五无”怪胎建成17层高楼 潮州“桃源居”商住楼被查处  

2010-01-14 14:37:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“五无”怪胎建成17层高楼 潮州“桃源居”商住楼被查处

发表日期:2010年1月14日

   一块清理公共厕所用地剩余的农村边角地,摇身一变竟成了一栋高达17层的商住楼!从2008年6月28日建至第二层立柱开始,潮州市规划局等部门就发现该楼盘为土地权属不明确、无开发资质、无规划报建、无质量安全监督、无施工许可的“五无”工程,为何还能继续建设,于2008年11月底建成17层高楼?更令人费解的是,该楼盘距湘桥区政府只有咫尺之遥,但就在职能部门的眼皮底下一再出现违规违法行为。

  违章建筑比邻区政府

  “桃源居”商住楼坐落在湘桥区凤新街道花园村宫前区凤园路南侧,即湘桥区政府办公址斜对面,距离湘桥区政府只有200米左右。该楼盘占地面积801.81平方米,高17层,局部18层(其中1-2层为车库),每层居住7户,总建筑面积13824平方米。

  2009年12月19日上午九点多,记者站在湘桥区政府门前,只见凤园路对面17层的“桃源居”楼盘高高矗立,楼身以棕蓝色为主色调,巍巍耸立在平房和小高层中间,并与公路对面的区政府办公楼形成“对峙”的局面,显得十分突出。之后,随着记者慢慢走近“桃源居”,楼盘上“桃源居国际公寓”七个大字赫然映入眼帘。但就是这个颇具气势的楼盘,竟是违章建筑。

  随后,记者来到“桃源居”进行实地调查。从周围环境看,楼盘四围几乎没有绿化设施,其中北面有一条较为宽阔的路与凤园路贯通,而东南西三面都被密密麻麻的民房包围着。

  “我们这儿很多人都对这大楼有看法。”附近村民吴伯说,首先的一个问题,就是楼盘本身有17层高,一大块占据在大路前面,影响了附近住户的采光和通风,也挡住了后面一大片房子的视线。

  住户无法挣脱的“噩梦”

  2009年12月19日当天,当记者以“看房”为理由,深入“桃源居”住户中间探查。

  4楼住户一位带着浓重的北方口音的女士告诉记者,“你要买房啊?我觉得还是先别买,因为我听说这楼是违章建筑!”她情绪颇为激动地表示,现在这里所有的业主都还没有拿到房产证。“之前售楼中心说,要等所有房子都卖出去才能给我们办房产证。现在看来,这话不知道什么时候才实现。我们的心都悬着呢。”

  采访中,记者了解到,她的遭遇并不是个案。在“桃源居”,购买房子却拿不到房产证,这是大多数业主预料不到的事情。现在,他们都犹如身陷噩梦之中。

  5楼一位住户也深有同感,他说,“我后来才意识到,整个买房的过程中都潜伏着很多麻烦的问题,现在首先暴露的就是房产证的问题。”

  他回忆,自己买楼时,售楼中心老是催促他快点付款;并且一再强调,只要付了款,就会帮他办手续,尽快把房产证交到他手中。但事实上,等他支付完所有的房款后,售楼中心仍然无法兑现当初的承诺,对房产证的事一拖再拖。现在,他一家人入住“桃源居”已经三个多月了,仍然没有见到房产证的影子。他十分无奈,“看来,房产证的事情是遥遥无期了。”

  事实上,除了办不了房产证,房子本身还有一系列的缺陷。他告诉记者,因为楼间距太低,他们家装修时不敢安装吊灯;入住以后,又发现墙体出现裂痕、房屋质量比较差、楼盘周围绿化等配套设施十分缺乏、整个楼房物业管理非常不完善……一个又一个的问题层出不穷,成了住户们无法挣脱的“噩梦”。

  采访过程中记者了解到,大部分业主购房时选择“桃源居”楼盘,主要是看重其价格便宜,与市区大多数价格为3500~4000元/平方米的楼盘相比,“桃源居”每平方米比很多楼盘便宜1000元至2000多元不等,因而能在短时间内吸引众多买家。

  日前,潮州市纪委查处了“桃源居”商住楼违章建筑案件。该商住楼开发商郭树忠已被刑事拘留,案件正在进一步调查当中。 (陈乃琳) 来源:潮州日报

 

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018