注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

demosthenes

读书记录

 
 
 

日志

 
 

摩洛伊斯兰解放阵线  

2012-07-16 01:21:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        摩洛伊斯兰解放阵线(Moro National Liberation Front) 菲最大穆斯林反政府民族武装组织。1978年从摩洛民族解放阵线分离后建立。初期力量极小,90年代后逐步壮大,1996年9月摩洛民族解放阵线与政府签署和平协议后,部分不愿接受政府军警整编的人员陆续加入,其力量大增。现有成员15400人,各式武器11300余件。该阵线一直坚持分离主义武装斗争,主张在棉兰老岛建立一个独立、严格的伊斯兰国家。拉莫斯总统任内,与政府共进行了六轮低级别谈判,但因双方立场迥异而无实质进展。埃斯特拉达就任后,双方于1998年8月签署《关于推动棉兰老和平进程协议》,9月,又签署将各自前沿阵地部队后撤5公里并实行停火的协议。但上述协议并未得到执行,武装冲突时有发生。1999年,政府军警部队与摩伊游击队之间不断发生冲突与交火,和谈因菲参议院批准《菲美访问部队协议》等因素一再延迟至10月才开始。双方和谈小组于12月就谈判规则与程序达成一致,决定2000年1月开始正式谈判。主席哈希姆?萨拉马(Hashim Salamat)。
  2008年8月,反政府武装“摩洛伊斯兰解放阵线”与政府军在棉兰老岛南部再次爆发冲突,造成约30万人流离失所。
  2010年摩伊方面的新任首席谈判代表默哈格尔?伊克巴尔日前宣布,摩伊将努力争取在菲南部棉兰老地区建立一个亚国家,并以此与菲政府方面达成一项全面的和平协议。伊克巴尔说,亚国家的概念不意味着独立,它仍将隶属中央或国家政府,是菲律宾的一部分。亚国家建立后,摩伊将变为这个亚国家的一个过渡性机构,最终由摩洛人建立一个自己的政府。菲律宾政府23日对分离组织“摩洛伊斯兰解放阵线”(摩伊)宣布不再寻求建立一个独立国家表示欢迎,认为此举有利于结束菲南部棉兰老地区冲突。
       支持菲律宾的反对派对我们有好处吧!省得它占领我们的南海诸岛还不断叫嚣。呵呵!
  评论这张
 
阅读(1588)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017